- -

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

No volverás a estar en un grupo de WhatsApp sin tu autorización, conoce cómo

Ser agregado a un grupo de WhatsApp o Telegram por desconocidos y sin autorización puede llegar a ser muy molesto. Sin embargo, estas aplicaciones de mensajería instantánea cuentan en su configuración con la función de permitirle al usuario escoger quién puede añadirlo a los grupos.

Esta manera inhabilita a cualquier persona que intente incluirte en un grupo de WhatsApp, sin tu autorización a que lo logre, ¿cómo?, se le enviará al solicitante una notificación de que necesita una aprobación. En el caso de WhatsApp, través de un chat individual se indicará que deberán enviar una invitación privada.

Cómo funciona en WhatsApp

Para activar esta opción deberás abrir los ajustes de WhatsApp y entrar en el apartado Cuenta. Selecciona después en el subapartado Privacidad. Deberás dar clic en la función Grupos.

Verás entonces tres opciones: Todos, Mis contactos y Mis contactos, excepto… Si quieres evitar que desconocidos te añadan a grupos, con que marques Mis contactos es suficiente, pero si temes que algunos de tus contactos te meta en grupos sin desearlo, entonces necesitarás elegir Mis contactos, excepto…

Cuando termines, pulsa el botón flotante verde para completar el proceso. Desde este momento, nadie podrá añadirte a grupos. En su lugar, recibirás invitaciones que podrás aceptar o ignorar por completo.

…Y en Telegram

Al igual que en el grupo de whatsApp en Telegram también se puede evitar que desconocidos te agreguen sin autorizar, así como escoger quiénes te añaden y de cuáles aceptas ser miembro.

Para ello, deberás entrar a la aplicación y seleccionar la opción de Ajustes. Una vez allí, pulsa sobre la pestaña Privacidad y seguridad. Encontrarás varias pestañas: debes dar clic sobre la que dice Grupos y canales.

Aparecerán dos opciones entre las cuales debes elegir una. En este caso, si lo que quieres es tener el control total sobre esta función, debes hacer clic en Mis contactos y seguidamente aparecerá de nuevo otra pestaña.

Luego ve a la función que dice No permitir y selecciona todos o solo los contactos que no quieres que te añadan a un grupo sin tu consentimiento. De esta forma, tendrás total control sobre los grupos y nadie volverá a añadirte a uno sin que tú lo aceptes o lo deniegues.

VALORA ESTE ARTICULO
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
( 0 votos, promedio: 0,00 de 5 )
Cargando...
- Publicidad-

LO QUE ES TENDENCIA

¿Qué se puede pagar con los nuevos billetes anunciados por el BCV?

El bolívar contará con tres nuevos billetes, según anunció en la noche de este viernes el Banco Central de Venezuela (BCV). Estas monedas tendrán...

Capturan a mujer que robaba carteras de esta peculiar manera

Funcionarios del Cuerpo de Investigaciones Científicas, Penales y Criminalísticas (Cicpc) detuvieron este viernes a una mujer que robaba carteras en el este de Caracas,...

Los nuevos billetes del cono monetario «son un error», según economista

El Banco Central de Venezuela (BCV) dio a conocer este viernes que la economía venezolana contará con tres nuevos billetes, de Bs. 200.000, Bs....

Julio Borges explica por qué Maduro realizó donación de 200.000 dólares a Granada

El gobierno chavista realizó una donación 200.000 dólares a Granada para que comprara vacunas contra el coronavirus, en medio de la crisis humanitaria venezolana....

¿Es necesario que se vacunen quienes ya superaron el coronavirus? Esto dicen los expertos

Después de 116 millones de casos y 2,57 millones de fallecidos, ya inició en varios países la vacunación en contra del coronavirus. No obstante,...
- Publicidad-

Artículos Relacionados

¿Te equivocaste? ¡No te preocupes! Twitter permitirá deshacer el envío de tuits: así funciona

Hipertextual recuerda que la edición de tuits es una de las características más demandadas por los usuarios de Twitter, y, de hecho, la compañía...

¿Una red social donde se escribe a mano? Aquí te la presentamos

Diario El Mercurio citando a EFE indica que existe una red social donde los mensajes se escriben a mano y la inmediatez de las...

«Risas rápidas»: La nueva función de Netflix que busca competir con TikTok

El portal El Clarin informa que la popular plataforma de series y películas Netflix amplió este jueves las funciones de su aplicación móvil para...

Aprende a usar la nueva modalidad de videollamadas por Whatsapp desde la PC

El portal ABC informa que, en tiempos de pandemia el usuario se ha tenido que acostumbrar al empleo de plataformas de videollamadas para seguir...