- -

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Si vas a vender o regalar tu teléfono Android, borra bien tus datos y archivos antes

El portal tecnológico Hipertextual expresa que cuando adquieres un teléfono Android nunca piensas que algún día vas a prescindir de él. Bien porque has encontrado un modelo mejor o porque se te ha estropeado, en un momento concreto del futuro te desharás de tu teléfono. Puedes vender tu Android, regalarlo, donarlo o reciclarlo como dispositivo para otras tareas.

Hagas lo que hagas con tu viejo teléfono Android, una tarea primordial es la de borrar tus datos de ese teléfono. Llamadas, mensajes, historial de navegación, fotografías, vídeos… Hay un sinfín de información y contenido que tienes en tu Android y que deberías eliminar antes de vender tu Android o guardarlo en un cajón. Por si acaso.

Veamos cómo llevar a cabo esta tarea. No te llevará mucho tiempo, te ayudará a estrenar tu nuevo teléfono con la información anterior y te evitarás alguna sorpresa o susto, ya que tus datos no caerán en malas manos.

Primero, la copia de seguridad

Es probable que si vas a estrenar nuevo Android quieras mantener tus ajustes, aplicaciones y demás información del viejo teléfono. De un tiempo a esta parte, Android integra Google Drive para hacer esta tarea, guardar tus datos en la nube por si necesitas restaurarlos. Así que antes de borrar tus datos, vamos a respaldarlos.

borrar tus datos

El proceso de copia de seguridad suele ser automático, pero más vale hacer una copia de seguridad manual, por si acaso. Para ello deberás ir a Ajustes > Google > Hacer copia de seguridad y, finalmente, pulsar en el botón Crear una copia de seguridad ahora. Debajo de esta opción podrás comprobar qué clase de datos se guardan: llamadas, aplicaciones, contactos, ajustes, fotos y vídeos…

Segundo, cerrar sesión en la cuenta de Google

Normalmente, tu teléfono Android está asociado a tu cuenta de Google. Así te beneficias de la integración de las aplicaciones y servicios de Google en tu smartphone. De manera que si queremos deshacernos de un Android, deberemos cerrar sesión en esa cuenta, algo que en Android se llama Eliminar cuenta.

El nombre puede dar pie a confusión, pero al realizar esta tarea, verás la explicación de qué estás haciendo. En concreto, desde Ajustes > Cuentas o similar, varía entre teléfonos y versiones de Android, deberías ver tu cuenta de Google configurada en el teléfono.

borrar tus datos

Una de las cosas que puedes hacer es Eliminar cuenta o Quitar cuenta. En realidad, estás cerrando sesión de Google en ese teléfono y desvinculando teléfono y cuenta. Android te dirá “Si eliminas la cuenta, se eliminarán todos los mensajes, contactos y otros datos del dispositivo”. Es decir, que seguirán estando en la copia de seguridad que hayas hecho.

Tras confirmar lo que quieres hacer dos veces, primero pulsando de nuevo en Eliminar cuenta o Quitar cuenta y, finalmente, pulsando en Aceptar, ya habrás desvinculado el teléfono de tu cuenta de Google.

Tercero, borrar tus datos

Y ahora sí, ya sólo nos queda eliminar el contenido de tu teléfono Android para que no quede rastro de nosotros. Hemos copiado esos datos a la nube, hemos desvinculado la cuenta de Google de Android y, finalmente, vamos a borrar los datos del teléfono.

Para hacer esto, acudiremos a la opción Restablecer valores de fábrica. La encontrarás a través del buscador integrado en Ajustes o en diferentes submenús, según tu modelo de teléfono y versión de Android. En mi caso, con Android 11, esta opción está en Ajustes > Sistema > Avanzado > Opciones de recuperación. Y el nombre de la opción es Volver al estado de fábrica (borrar todo).

borrar tus datos

Se llame como se llame, el estado de fábrica consiste en reiniciar el teléfono Android eliminando cualquier dato, archivo o configuración posterior a la primera vez que encendiste el smartphone. Es decir, que cuando finalice esa restauración o restablecimiento, el teléfono se encenderá como si lo hicieras por primera vez.

Estas son las tres acciones básicas antes de vender tu Android para no dejar rastro de tus datos. Sin embargo, hay más cosas que puedes hacer. Por ejemplo, no olvides extraer la tarjeta SD y/o sustituirla por una nueva. También puedes formatearla, si la quieres dejar ahí.

Fuente: Hipertextual

VALORA ESTE ARTICULO
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
( 1 votos, promedio: 5,00 de 5 )
Cargando...
- Publicidad-

LO QUE ES TENDENCIA

De esta forma violenta fueron desalojados dos jóvenes venezolanos de residencia en Buenos Aires (video viral)

Dos jóvenes venezolanos fueron desalojados de la residencia donde se encontraban desde hace poco más de un año en Buenos Aires, Argentina. La dueña...

Estudio demostró que el 56 % de los adolescentes de este país europeo tienen depresión y el 16 % pensamientos suicidas

El portal Clarin informa que, el 56 % de los adolescentes en Austria sufre algún síntoma de depresión y al menos un 16 %...

¿Control o regulación? La reforma que pidió Maduro a la Ley Resorte por las redes sociales

Nicolás Maduro aseguró este martes que se implementará una reforma a Ley de Responsabilidad Social en Radio y Televisión (Resorte) para las redes sociales....

Así sería una de las camionetas de lujo traídas de Miami que circula por Caracas, según periodista del NYT (foto)

Este martes estalló un escándalo por una red criminal que robaba vehículos en la ciudad de Miami, en Estados Unidos, y eran enviados a...

Los detalles del asesinato de un estilista que mantiene en vilo a Baruta

Por el asesinato de un estilista identificado como César Luis García Andrade, de 25 años de edad, fue detenido un sujeto apodado como el...
- Publicidad-

Artículos Relacionados

¿En qué consiste BARS? La nueva App de Facebook que se parece a TikTok

Reseña 20 Minutos ¿Alguna vez has oído hablar de alguna aplicación que esté creada por raperos, productores de música o editores? El equipo de...

Así funciona el dispositivo que podrá monitorear a los pacientes de coronavirus dados de alta

Así lo reseñó ABC, El Hospital Clínico de Valencia ha iniciado un programa piloto de monitorización remota de los enfermos de coronavirus dados de...

La nueva función de Instagram que permite a varios usuarios participar en una misma «sala de audio»

Notifalcón reseñó que Instagram, propiedad de Facebook, anunció este martes el lanzamiento de una nueva función, llamada ‘Live Rooms’, para rivalizar con Clubhouse, la...

¿iPhone 12? Esto podría venir incluido en la caja del teléfono de Apple

Así lo reseñó el Diario Versión Final, Apple no incluirá el cargador en la caja de los próximos iPhone 12, algo que podría ser...